Pasta Choux

La pasta choux es una elaboracion de masa típica francesa usada sobre todo en pasteleria, se caracteriza por ser una masa muy ligera. Se suele comer fría y a menudo rellena con otras elaboraciones que pueden ser dulces o saladas. Los choux cuando se fríen son el fundamento de los beignets franceses pero generalmente so hornean como ya vereis ahora.


Ingredientes:

1/2 Litro de leche                            
10 g de azúcar (Sacarosa)
5 g de sal (fina marina)
250 g de mantequilla (en pomada)
250 g de harina tamizada. (Floja)
10 huevos 






1.     Mezclar la leche, el azúcar, la sal y la mantequilla en un bol. Ponerla mezcla en un cazo y llevar al punto de ebullición.
2.     Añadir la harina tamizada toda de golpe mezclándola poco a poco hasta que quede una masa uniforme.
3.     Cocer durante 1 minuto sin parar de mover para que no se queme, tiene que secar la masa y despegarse bien de las paredes del cazo.
4.     En un bol con una pala plana trabajar la masa mientras se añaden los huevos uno a uno dejando que integre cada huevo antes de añadir el siguiente. mientras se bate la masa poco apoco puede dar la sensación de que la masa se corta pero es normal. Trabajar hasta que quede con el resultado deseado.
5.     Poner un papel sulfurizado en la lata,.montar la manga pastelera con la masa  y dibujar la figura que se prefiera en la bandeja del horno.
     6.  Cocer a 200 °C durante 15 minutos hasta que la masa coja color.

   
TERMINACIÓN Y PRESENTACIÓN.
Según la forma dada la masa ganara volumen, quedara con una corteza dura en su exterior y esponjosa en su interior permitiendo ser rellenada o bañada con cremas o jarabes.






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