Bouquet Garni



Bouquet garni.

Se trata de un ramillete de hierbas aromáticas usado para apoyar el sabor en caldos o fondos.

Se puede hacer de dos maneras, la primera es cuando el ramillete esta fresco y entero, envuelve en la hoja mas grande el resto de las hierbas y se ata firmemente con cuerda de bridar alimentaría.

Cuando las hierbas son pequeñas o secas se pueden envolver en un poco de tela de algodón o en un saquito que se vende para tal efecto.
Imagen extraida de Gastronomia y Cia.

Básicamente suele utilizarse hierbas como laurel, tomillo y perejil, y se puede complementar según la elaboración culinaria con romero, salvia, albahaca, orégano, mejorana. Es impotante tener en cuenta la potencia de sabor de cada una para no enmascarar las mas sutiles.


Por ejemplo las hierbas suaves como laurel, el perofollo, el perejil, la mejorana, el eneldo o la albahaca, serian enmascaradas por romero, el tomillo, el estragon o la salvia si las ponemos en una cantidad igual o mayor.
 
Otros Bouquet:

Perejil, laurel, tomillo, puerro, ENELDO para Pescado

Perejil, laurel, tomillo, puerro, Albahaca oregano Pastas o preparaciones estilo Italiano 


Os dejo un par de videos:


No hay comentarios:

Publicar un comentario