Bouquet garni.
Se trata de un ramillete de hierbas aromáticas usado para
apoyar el sabor en caldos o fondos.
Se puede hacer de dos maneras, la primera es cuando el
ramillete esta fresco y entero, envuelve en la hoja mas grande el
resto de las hierbas y se ata firmemente con cuerda de bridar alimentaría.
Cuando las hierbas son pequeñas o secas se pueden envolver
en un poco de tela de algodón o en un saquito que se vende para tal efecto.
Imagen extraida de Gastronomia y Cia. |
Básicamente suele utilizarse hierbas como laurel, tomillo y
perejil, y se puede complementar según la elaboración culinaria con romero, salvia,
albahaca, orégano, mejorana. Es impotante tener en cuenta la potencia de sabor
de cada una para no enmascarar las mas sutiles.
Por ejemplo las hierbas suaves como laurel, el perofollo, el
perejil, la mejorana, el eneldo o la
albahaca, serian enmascaradas por romero, el tomillo, el estragon o la
salvia si las ponemos en una cantidad igual o mayor.
Otros Bouquet:
Perejil, laurel, tomillo, puerro, ENELDO para Pescado
Perejil, laurel, tomillo, puerro, Albahaca oregano Pastas o preparaciones estilo Italiano
Os dejo un par de videos:
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