Macerados de genjibre.
El Jengibre es originario de las zonas
tropicales del Sureste Asiático: India y China. Estos países son sus
principales países productores, junto con: Sri Lanka, Tailandia, Jamaica,
Australia, Hawai, Indias Occidentales. El de mejor calidad es el jamaicano.
El Jengibre fue la primera de las especias en llegar a Europa. Su nombre procede del hindú.
El Jengibre fue la primera de las especias en llegar a Europa. Su nombre procede del hindú.
Ingredientes:
1 Kg de raiz de Jengibre fresco
joven
3 tazas de vinagre de arroz
2 tazas de azúcar
2 cucharaditas de sal
Elaboración:
1. Lava la
raíz y quítale la piel. Corta el jengibre en rebanadas finas y salalos. Aparta
a un lado las rebanadas saladas en un tazón durante una hora.
2. Seca las
rebanadas con papel y pónlas en un contenedor/tarro esterilizado.
3. Pon el
vinagre de arroz y el azúcar en una cazuela y llévalo a ebullición.Vierte la
mezcla caliente de vinagre y azúcar sobre las rebanadas de jengibre. Déjalo
enfriar.
4. Cubre el
tarro y guárdalo en la nevera.
Nota: Para aproximadamente 2 tazas
. El jengibre conservado en escabeche cambia su color hacia rosado. Si usas
jengibre viejo, no quedará el tono rosado de forma natural.
Aplicaciones
nutricionales.
El Jengibre
contiene un aceite esencial, el gingerol, que le da propiedades: aperitivas,
digestivas, carminativas (gases), circulación, antiinflamatorio, antipirético, antiséptico,
laxantes, expectorantes, dolores de garganta, gripes, recriados, es bueno para
los problemas cardiovasculares, colesterol, artrosis ayuda a aumentar el
metabolismo, cansancio o estrés.
Aplicaciones
culinarias.
Se conoce como gari o jengibre encurtido se utiliza para diferentes tipos de shusi
o elemento para ensaladas y otros encurtidos. Tambien se usa como condimento
para diferentes elaboraciones.
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